Évaluation des besoins et établissement des priorités en santé publique et des populations

BUY ITEM | $ 140.00

Ce cours est un programme d’apprentissage fondé sur des données probantes que les gens peuvent suivre à leur propre rythme. Le cours est axé sur le développement des connaissances et compétences nécessaires à la réalisation d’une évaluation des besoins de la communauté en matière de nutrition et à la priorisation des besoins – deux indicateurs de performance des Compétences intégrées pour l’enseignement et la pratique de la diététique.

Basé sur des théories efficaces sur la formation et l’apprentissage chez les adultes, ce cours de 6 modules fondé sur l’apprentissage par cas comprend des fonctionnalités interactives et des tests périodiques pour vérifier la compréhension des concepts. Il contient également des ressources additionnelles pour poursuivre la lecture, un examen final pour évaluer les connaissances et les aptitudes ainsi qu’un certificat d’attestation de réussite imprimable.


Objectifs du cours :

  • Décrire les raisons pour lesquelles une évaluation des besoins est importante dans la pratique professionnelle
  • Évaluer des groupes, des communautés et des populations en fonction de leurs données démographiques, de leur taille, de leurs besoins, de leurs forces et de leurs capacités
  • Identifier les actifs et ressources disponibles
  • Recueillir, organiser et utiliser des sources d’information pertinentes pour un programme proposé
  • Intégrer les conclusions dans la planification d’un programme de nutrition communautaire
  • Prioriser les objectifs et les stratégies dans les programmes de nutrition communautaire


Réussir ce cours vous aidera à acquérir les compétences associées aux indicateurs de performance de la section sur la santé publique et des populations des ICDEPs version 3.0, y compris :

1. Expertise sur les aliments et la nutrition

1.07 : Intégrer les principes et les pratiques de la promotion de la santé populationnelle


2. Professionnalisme et éthique

2.04 : Utiliser une approche axée sur le client

2.10 : S’engager dans une pratique réflexive


6. Promotion de la santé populationnelle

6.01 : Évaluer la situation en lien avec les aliments et la nutrition des communautés et des populations

6.02 : Déterminer les problèmes en lien avec les aliments et la nutrition des communautés et des populations


Ce cours a été mis à jour pendant l’été 2019. Il a été créé en étroite collaboration avec des éducateurs en diététique, des cliniciens en santé publique et des étudiants en diététique. Les diététistes du Canada tiennent à remercier l’Agence de la santé publique du Canada pour le financement original accordé pour ce projet.

Il faut environ de 3 à 5 heures pour compléter le cours. Le certificat d’attestation de réussite indiquera 4,0 crédits-heures une fois que vous aurez réussi le test final.


Est inclus dans ce cours un cahier de l'apprenant qui est conçu pour être utilisé par les apprenants pendant qu'ils regardent et écoutent le cours, afin qu'ils puissent explorer les concepts plus en profondeur.


Prix :

Les membres des DC : 70.00 $

Les non-membres des DC : 140.00 $

Les membres étudiants des DC : 35.00 $


Votre achat vous donne droit à un accès illimité au matériel du cours pendant 90 jours à partir de la date d’inscription. Vous pouvez acheter une prolongation de 30 jours ici

Contactez contactus@dietitians.ca pour plus de détails sur la façon d'acheter ce cours pour plus d'une personne. Des tarifs réduits sont disponibles pour les groupes d’étudiants, stagiaires et d’internes.

Last Updated: September 12, 2023

Type: Online Courses

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