Encourager la compétence culturelle et la sécurité culturelle dans la pratique de la nutrition

BUY ITEM | $ 19.95

La sécurité culturelle est le continuum des éléments constitutifs suivants : la conscience culturelle, la sensibilité culturelle et la compétence culturelle. Les diététistes ont la chance de travailler avec des populations diverses en différent milieux. Ils ont la responsabilité d'assurer des soins nutritionnels appropriés avec la reconnaissance, le respect et l'entretien de l'identité culturelle de chacun de leurs clients. Dans cette conférence, les participants découvriront les étapes à suivre pour fournir des soins nutritionnels culturellement sécuritaires pour répondre aux besoins, attentes et droits de leurs patients.


Cette présentation vous aidera à:

  • Définir les étapes vers la compétence culturelle et la sécurité culturelle dans les environnements de soins de santé
  • Identifier les défis des professionnels de la santé pour améliorer les compétences culturelles et la sécurité culturelle dans la pratique
  • Discuter des stratégies pour la mise en œuvre des soins culturellement sécuritaires dans la pratique de nutrition

Cette présentation a été offerte lors de la Journée des diététistes 2021, le 17 mars 2021.

Conférencière: Piraveena Piremathasan Dt.P., CDE, CBE, diététiste clinique au CIUSSS du Centre-Ouest-de-l'île-de-Montréal au Québec

Contenu: 

  • Vidéo (64 minutes) 
  • Présentation PowerPoint (pdf)
  • Fichier audio (Mp3)

Coût:

  • Gratuit pour les membres des DC et membres étudiants
  • 19,95$ pour les non-membres



Last Updated: September 15, 2022

Type: Learning on Demand

This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system