Objectifs:
- Se familiariser avec l’analyse éthique en santé publique et, plus particulièrement, avec le processus d’examen du Comité d’éthique de santé publique (CESP).
- Comprendre les différentes étapes du processus d’examen éthique et l’appliquer à une question ou une situation de santé publique comportant des enjeux éthiques.
- Développer une réflexion critique sur le nouveau Guide alimentaire canadien en s’appuyant sur l’analyse d’enjeux éthiques relatifs à certains des messages qui y sont promus.
Cette session est offerte par la formation continue NUTRIUM de l'Université de Montréal.
Date de présentation: le 31 mai 2019
Conférencière: Julie St-Pierre, PhD est conseillère scientifique spécialisée en éthique à l’Institut national de santé publique du Québec (INSPQ).
Contenu: Vidéo (44 minutes) avec la présentation PowerPoint (pdf)
Coût: $29.95 pour membres; $39.95 pour non membres; $14.95 pour les étudiants
Veuillez noter qu'à la demande de Nutrium et/ou des conférenciers, aucun fichier audio téléchargeable de la présentation n'est disponible.