L’analyse éthique en santé publique : lecture d’enjeux soulevés par le nouveau Guide alimentaire

BUY ITEM | $ 39.95

Objectifs:

  • Se familiariser avec l’analyse éthique en santé publique et, plus particulièrement, avec le processus d’examen du Comité d’éthique de santé publique (CESP). 
  • Comprendre les différentes étapes du processus d’examen éthique et l’appliquer à une question ou une situation de santé publique comportant des enjeux éthiques. 
  • Développer une réflexion critique sur le nouveau Guide alimentaire canadien en s’appuyant sur l’analyse d’enjeux éthiques relatifs à certains des messages qui y sont promus. 


Cette session est offerte par la formation continue NUTRIUM de l'Université de Montréal.


Date de présentation: le 31 mai 2019

Conférencière: Julie St-Pierre, PhD est conseillère scientifique spécialisée en éthique à l’Institut national de santé publique du Québec (INSPQ). 

Contenu: Vidéo (44 minutes) avec la présentation PowerPoint (pdf)

Coût: $29.95 pour membres; $39.95 pour non membres; $14.95 pour les étudiants


Veuillez noter qu'à la demande de Nutrium et/ou des conférenciers, aucun fichier audio téléchargeable de la présentation n'est disponible.


Last Updated: August 24, 2022

Type: Learning on Demand

This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system